Evaluación y análisis del desempeño a nivel físico del estándar DVB-RCT en un ambiente de simulación (2013)
Este trabajo presenta la evaluación y el análisis de desempeño a nivel físico del enlace de subida del estándar DVB-RCT en un ambiente de simulación bajo la herramienta de desarrollo Matlab. Se obtiene un modelo de simulación para diferentes escenarios en los cuales se varían algunos parámetros a nivel físico descritos en la norma ETSI EN 301 958 tales como: tasa de codificación, esquema de modulación, número de subcanales y modos de transmisión para determinar el desempeño en términos de BER y SNR que permiten establecer valores de SNR críticos cuando se aplica la técnica de modulación adaptativa