Percepciones y motivaciones entorno a la deserción de los estudiantes del programa de enfermería de la Universidad del Cauca - Popayán 2008 (2009)
Se realizó un estudio cualitativo de tipo Etnográfico con triangulación en el instrumento, se tomó un total de 144 Estudiantes de primero a noveno semestre, seleccionados de acuerdo a los criterios de inclusión, a los cuales se les aplico una encuesta semiestructurada, de este total a 25 se les aplicó una encuesta abierta, 11 de ellos se constituyeron en informantes claves mediante un grupo focal. El análisis de la información se Para la información cuantitativa se utilizó el paquete estadístico de STATA el cual fue útil para analizar la información socio demográfica y académica se presenta en tablas y figuras; la información cualitativa se condenso en matrices ordenadas por categorías y subcategorías.