Apoyo a las actividades en el vivero forestal los robles en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad del Cauca (2009)
El vivero forestal los Robles de la Universidad del Cauca nace de la necesidad de tener un espacio propio para desarrollar actividades académicas, de investigación y producción. En este sentido la práctica social estuvo encaminada en apoyar el plan de acción para el funcionamiento adecuado del vivero, por lo tanto fue necesario asistir al programa de capacitación de pasantes llamado “Labores silviculturales en viveros forestales” realizado en la Corporación Autónoma Regional del Cauca CRC Subdirección de Gestión Ambiental - Vivero Forestal la Florida. La práctica social tuvo como objetivos determinar el potencial productivo del sitio considerando la disponibilidad de espacio, mano de obra, agua y material vegetal. Por otro lado se evaluó el desempeño de las especies tales como Acacia japonesa (Acacia melanoxylon), Cedro Rosado (Cedrela odorata), Ciprés (Cupressus lusitanica), y Urapán (Fraxinus chinensis); considerando, estas especies son de gran importancia para proyectos productivos y de conservación.