Desarrollo de un mecanismo integrado de protección contra fallas en redes MPLS (Multiprotocol Label Switching) (2005)
Esta monografía introduce los conceptos principales y aspectos técnicos de MPLS; después de ésta sección, se presenta la aplicación en la Ingeniería de Tráfico. Luego se describen los diferentes métodos de protección contra fallas en redes MPLS con sus características más relevantes. Seguidamente se describe el mecanismo integrado de recuperación basado en políticas de restablecimiento y finalmente se presentan las respectivas simulaciones e interpretación de los resultados tanto de los métodos de protección como del mecanismo integrado