Análisis del desempeño a nivel físico del decodificador Reed-Solomon que utiliza el algoritmo euclidiano con capacidad de borrado (2013)
En este documento se presenta el análisis del desempeño a nivel físico del decodificador Reed-Solomon con capacidad de borrado utilizando el algoritmo Euclidiano. Se realiza una descripción de las técnicas de detección y corrección de errores haciendo énfasis en los códigos bloque, para así hacer el estudio de los campos de cuerpo finito o campos de Galois, herramienta esencial en la codificación Reed-Solomon. Posteriormente se realiza el estudio de la Metodología para la Simulación de Equipos de Telecomunicaciones [1] con el objetivo de obtener un modelo de simulación de un sistema de comunicación con codificación y decodificación RS con capacidad de borrado. En la parte final del documento, se muestran los resultados de las diferentes pruebas realizadas al sistema de comunicación implementado en MatLab, que permiten realizar el análisis del desempeño del decodficador RS que utiliza el algoritmo Euclidiano con capacidad de borrado frente al decodificador RS que utiliza el algoritmo Euclidiano sin capacidad de borrado.