Marco de referencia para la integración arquitectónica de servicios de Streaming a sistemas de gestión de aprendizaje de código abierto (2010)
Este proyecto de investigación busca responder la pregunta, ¿Cómo se pueden integrar servicios de streaming a un entorno virtual de aprendizaje, que hace uso de un LMS basado en software libre, cuidando la integridad del sistema?, teniendo en cuenta la necesidad de contar con un sistema integral de aprendizaje que permita la creación de nuevos servicios, idealmente definiendo nuevas relaciones entre los usuarios (estudiantes, profesores, etc.) y el LMS, es decir que los servicios ofrezcan la posibilidad de aplicar nuevas estrategias de aprendizaje.