Factibilidad de la organización y puesta en marcha de una granja avícola para la producción de huevos de gallina en el municipio de San Lorenzo - Nariño (2001)
El proyecto de la granja avícola para la producción de huevos de gallina en el municipio de San Lorenzo (Nariño), es impulsado por la expectativa y deseos de un grupo de personas Lorenceñas, que frente a la aguda crisis de empleo en el país y a la poca retribución económica de la agricultura, buscan oportunidades de negocio a través de esfuerzos conjuntos en proyectos de mayor tecnificación y una cobertura más amplia que les permita percibir ingresos más significativos para mejorar sus condiciones de vida. En Colombia la industria avícola presenta un ritmo de crecimiento bastante acelerado y un futuro prometedor, sin embargo su capacidad instalada para la producción de huevos en el país se concentra en los departamentos de Cundinamarca, Santander, Antioquia, Atlántico, Valle del Cauca, Risaralda, Quindío, dejando a departamentos periféricos de gran consumo como Nariño al margen de la producción. En este sentido, como estudiantes de la provincia, se quiere aportar los conocimientos adquiridos en la Universidad Pública, al servicio de la comunidad, e impulsar el desarrollo social y económico de la región, como es el caso del municipio de San Lorenzo (Nariño), ubicado al norte del departamento, aprovechando así las oportunidades nacionales y regionales para solucionar necesidades locales.