Herramienta software de planeación radio para sistemas de acceso inalámbrico fijo en ambientes rurales (2009)
El siguiente trabajo de grado desarrolla una herramienta para el diseño y planificación de Sistemas de Acceso Inalámbrico Fijo en entornos rurales, soportada en las funcionalidades de un Sistema de Información Geográfico, y que haga uso de diferentes modelos de propagación adecuados para el cálculo de las pérdidas de trayecto que son aplicables a las tecnologías actuales.