Generación automática de resúmenes extractivos genéricos de múltiples documentos basado en Word2Vec (2018)
La generación automática de resúmenes de múltiples documentos es un área de NPL (Procesamiento del Lenguaje Natural) y la computación inteligente que ha tomado fuerza en los últimos años debido a la necesidad de los usuarios de acceder a un gran volumen de información de forma compacta. Uno de los mayores problemas que enfrentan los investigadores en computación inteligente es la representación que utilizan en sus algoritmos. Es por ello que en el presente trabajo se buscó una nueva forma de representar los documentos que se resumen en diferentes algoritmos de generación automática de resúmenes. Para ello proponemos una nueva representación de documentos basados en Word2Vec para la generación de resúmenes de múltiples documentos utilizando los algoritmos LexRank, LSA y MCMR.