Estudio de factibilidad para la creación de una empresa prestadora de servicios de asesoría y consultoría en formulación, evaluación y/o ejecución de proyectos para el departamento del Cauca (2005)
Desde hace varios años las organizaciones a nivel mundial y actualmente las del país, debido a la competencia global que existe en el sector empresarial, tienden a aunar esfuerzos en búsqueda de su mejoramiento continuo y competitividad, recurriendo a diferentes mecanismos, uno de ellos son los servicios de asesoría y consultoría empresarial, los cuales son cada vez más demandados por emprendedores, entidades estatales, empresarios y gerentes, debido a que les proporcionan una ayuda importante en el análisis y conocimiento tanto de oportunidades de inversión como de los problemas que afrontan en el desarrollo de sus actividades. A su vez, las empresas dedicadas a la prestación de estos servicios son reconocidas por brindar a sus clientes información vital, consejos prácticos e innovadores y aplicaciones efectivas. Por otro lado, también se reconoce que cada vez más se adopta al "proyecto" como unidad básica de análisis en la rutina de gestión y como insustituible herramienta para el emprendimiento empresarial y para una de las actividades más importantes en la empresa: la toma de decisiones. Los mayores beneficios que los proyectos brindan son: A los emprendedores les permite auscultar la conveniencia de acceder a un nuevo frente de inversión, y a las organizaciones públicas y privadas además de esto les permite formular, evaluar y ejecutar con éxito acciones para su mejoramiento, crecimiento, consolidación y expansión empresarial.