Diseño de un proceso de obtención de aceite de pescado a nivel industrial en el marco del proyecto de regalías id VRI 3883 – SGR (2017)
En el presente trabajo se hace una propuesta del diseño de la planta piloto de obtención de aceite de pescado. Para lograrlo, se realiza la descripción del proceso y los equipos a nivel de laboratorio, haciendo el diagrama de flujo y modelado de acuerdo con el estándar ISA - 88.01, se elaboran el diagnóstico y requerimientos para el proceso a nivel de laboratorio. Con esta información se realiza el diseño y modelado del proceso de obtención de aceite de pescado (POAP) a nivel industrial realizando el diagrama de flujo, los tres modelos propuestos por el estándar ISA - 88.01, diagramas P&ID y de lazo de control. Finalmente, se realiza una propuesta de equipos para el funcionamiento de la planta a escala mayor.