Diseño de un sistema de soporte de operaciones (OSS) para gestión de fallas en redes 3G (2005)
El presente proyecto plantea el diseño de un OSS, con el cual se dará solución a factores esenciales en la gestión de redes como son: la detección, localización, aislamiento de averías, ya que incluyen las técnicas destinadas a minimizar las pérdidas de servicio provocadas por éstas, de forma que la calidad de los servicios ofrecidos al abonado sea la mejor. La rápida evolución de las telecomunicaciones y el auge de las redes de 3G en el mundo, orientan este proyecto hacia este tipo de redes, que aunque por el momento no existen en nuestro país, muy seguramente se emergerá a ellas debido al continuo avance y crecimiento de las telecomunicaciones y la necesidad de inclusión de nuevos servicios que permitan a las empresas mantenerse y proteger sus ingresos.