Sistema electrónico para la evaluación de la estabilidad postural en fase de bipedestación estática (2017)
En el desarrollo de sistemas electrónicos existen muchos aspectos para apoyo a exámenes de evaluación de la función motora que aún se están investigando, como la selección de la mejor ubicación de sensores (acelerómetros y giróscopos) en el cuerpo humano [4]. Por estas razones, se propone realizar un sistema electrónico que permita evaluar la estabilidad postural de una persona en fase de bipedestación estática, utilizando fusión sensorial entre medidas de velocidad angular y aceleraciones lineales que entregan respectivamente el giróscopo y el acelerómetro a partir de un filtro de Kalman.