Impacto del mecanismo de preemption en redes MPLS (2009)
En este trabajo de grado se realizó un estudio detallado de la estrategia de preemption en redes MPLS. Inicialmente, como resultado de un proceso de investigación, se obtuvo un grupo representativo de diversos mecanismos de preemption. Se realizó un análisis de cada uno de esos mecanismos y se propuso un conjunto de enfoques que permitieran elaborar una caracterización homogénea de los mismos. Posteriormente se construyó una clasificación de los mecanismos basada en los enfoques propuestos. Finalmente se determinó mediante simulación el impacto del mecanismo básico de preemption sobre los parámetros de desempeño medidos para tráfico de diferentes prioridades y en general para la red MPLS simulada.