Sistema electrónico híbrido para medición en sitio de algunas variables físico químicas determinantes en la calidad del agua de acuerdo a la resolución 2115 de 2007 (2018)
El presente documento describe el diseño y construcción de un sistema electrónico de medición continua de algunas variables fisicosquímicas las cuales pueden ser visualizadas de manera remota y utilizadas para la toma de decisiones por parte de los operarios permitiendo corregir los parámetros de la calidad del agua. El proyecto esta desarrollado en tres etapas: en la primera etapa se adquiere la información sobre los sistemas electrónicos de medición, normas, resoluciones vigentes para el control y vigilancia de la calidad del agua, en la segunda etapa se realiza el análisis del diseño donde se indican los elementos esenciales para el desarrollo del dispositivo electrónico, en la tercera etapa se realiza el análisis de los resultados, se verifica el desempeño del dispositivo y se lleva a cabo la validación de los datos obtenidos.