Diseño de un esquema de detección L-Mimo para sistemas de comunicaciones inalámbricas (2018)
La tecnología inalámbrica 5G promete satisfacer las demandas de mayores velocidades y capacidades en la comunicación inalámbrica de datos. Una estrategia presentada en este contexto es el uso de una gran cantidad de antenas, conocida como L-MIMO. Sin embargo, con tal número de antenas uno de los desafíos es diseñar esquemas de detección en estos sistemas, en los cuales se puedan lograr algoritmos eficientes con baja complejidad, para posibilitar su implementación real. Esta Tesis presenta los resultados obtenidos con el diseño de dos esquemas de detección aplicando algoritmos basados en Tabu Search, comparándolos por simulación con detectores de referencia.