Especificación de agentes IP móviles para procesos AAA en ambientes 3G (2001)
El presente proyecto desarrolla un modelo teórico para la aplicación de Agentes IP Móviles en el proceso de Autenticación, que cumpla con los requerimientos impuestos por las Redes de Tercera Generación para la adecuada prestación de servicios. El modelo está compuesto por dos Agentes y un conjunto de características que definen su comportamiento para el caso particular en que un Terminal Móvil se encuentra fuera de su propia red y necesita negociar las características de prestación del servicio con el operador del área en la cual se encuentra ubicado.