Auxiliar de ingeniería como apoyo técnico y administrativo en la construcción de obras del Consorcio Infraestructura Santander (2020)
La Ingeniaría Civil es una profesión que brinda una formación científica, tecnológica y humanista, para proyectar, conducir, dirigir y crear, por medio de las Matemáticas aplicadas, las obras de estructura e infraestructura necesarias para acondicionar adecuadamente tanto Física como culturalmente, el hábitat humano. El Ingeniero Civil, por su parte, es el profesional capaz de resolver los problemas que se derivan de la necesidad de controlar y convertir nuestros grandes recursos naturales para la producción de bienes y servicios en satisfacción de necesidades humanas, aplicando procedimientos técnicos que minimicen los costos y ocasionen los menores daños al medio ambiente, en beneficio de las generaciones presentes y futuras. Debe poseer habilidades de ingenio, liderazgo, investigación, integridad, efectividad, responsabilidad, compromiso y dedicación. La pasantía es un medio por el cual se trata de familiarizar al estudiante con la experiencia laboral, mediante este proceso se busca que el aprendiz ponga en práctica todos los conocimientos adquiridos a lo largo de su formación, en todo este trayecto el estudiante cotara con la supervisión de un profesional que tratara de guiarlo, este profesional suele conocerse como tutor. En el presente documento se dará a conocer toda la información necesaria para participar como pasante con la empresa Consorcio Infraestructura Santander, actuando como auxiliar de ingeniería en sus obras, lo que se espera es obtener experiencia laboral para cumplir con los objetivos esperados y desempeñarse profesionalmente en la carrera de ingeniería civil.