Apoyo en el departamento de Proyectos y en la implementación del módulo ADPRO del software SINCO ERP en la empresa MASSEQ Proyectos e Ingeniería S.A.S (2020)
La ingeniería civil es la ingeniería que más historia tiene, así reuniendo conocimientos en cada disciplina que contiene, tales como: la ingeniería ambiental, sanitaria, geofísica, estructural, mecánica, de transporte, del urbanismo, del territorio, hidráulica, de los materiales, de costos, ingeniería de la construcción, entre otras. Cada una de estas disciplinas requiere una gran habilidad en planeación, coordinación, construcción dirección, para así poder generar las mejores soluciones que permitan continuar con el desarrollo de la infraestructura física del país, por lo cual exige un serio compromiso con la sociedad. La práctica profesional presenta una gran importancia para quien aspire en la obtención del título de ingeniero civil ya que hace pretende formar al futuro profesional en un escenario donde se logran apreciar y vivir los sucesos reales que pueden suceder en el desarrollo de un proyecto de construcción como en cada uno de sus todos los procesos constructivos y las actividades administrativas, donde el estudiante tendrá una participación activa de acuerdo con la asignación de tareas y responsabilidades específicas. La Universidad del Cauca permite desarrollar a sus estudiantes las pasantías o prácticas profesionales como modalidad válida en el trabajo de grado para optar por el título de Ingeniero Civil en el acuerdo: “Resolución N.º 820 del 14 de octubre de 2014 del Consejo de la Facultad de Ingeniería Civil, de la Universidad del Cauca”. La práctica profesional a abordar se realizará en la empresa “MASSEQ Proyectos e Ingeniería S.A.S”., donde se empezará a implementar el software SINCO ERP.