Análisis comparativo del desempeño de los algoritmos FSD y GRD-M empleados en la detección de señales en sistemas MIMO (2012)
En este trabajo de grado se estudian las características de los sistemas MIMO así como el proceso de detección con los algoritmos FSD y QRD-M, con el fin de realizar un análisis comparativo del desempeño de dichos algoritmos mediante resultados obtenidos en simulación, variando diversas condiciones y parámetros del sistema, tales como el número de antenas, el orden de modulación y el modelo de canal. El desempeño se analiza a partir de la evaluación de la Tasa de Error de Bit (BER, “Bit Error Rate”) para diferentes valores de Relación Señal a Ruido (SNR, “Sinal to Noise Ratio”) y la complejidad computacional.