Apoyo a las actividades desarrolladas por la alcaldía de Popayán a través de la oficina de grupo aseo en aspectos relacionados con la silvicultura urbana (2010)
Una de las mejores expresiones de la naturaleza en la ciudad son los árboles y zonas verdes, los cuales proporcionan diversidad de beneficios: ambientales, ecológicos, funcionales, sociales y económicos. La sombra de las copas de los árboles permiten disminuir la temperatura y protegen de insolación excesiva, actúan como purificadores y acondicionadores ambientales, también disminuyen la acción del viento, y embellecen las ciudades con sus colores, formas y texturas. Teniendo en cuenta lo anterior, la silvicultura urbana fue una alternativa viable para tales propósitos, por que proporciona las bases necesarias, ya que éste es un sistema múltiple de ordenación del espacio urbano en donde tiene por finalidad el cultivo y la ordenación de los árboles con miras a aprovechar la contribución actual y potencial que pueden aportar al bienestar de la población urbana, tanto desde el punto de vista fisiológico, cómo sociológico y económico.