Desde las montañas del sur : Violencias antiguas-actuales y las (in) justicias en la vida de las Ishuk Misak (2019)
El interés de la investigación giraba en torno a la impunidad de las violencias sexuales sufridas por las mujeres Misak en el contexto del conflicto armado interno colombiano. De pronto, y luego, poco a poco tras la formación doctoral la sospecha sobre la promesa de la ley en derecho, como dadora de Justicia se fue acentuando de la mano con un sentir que fue diluyendo la esperanza del trabajo sobre la impunidad, como camino para visibilizar y agenciar actuaciones de los diferentes actores comprometidos para exigir y dar justicia a las mujeres violentadas.