Análisis del desempeño del RWA en redes OBSWDM con control cognitivo basado en algoritmos genéticos (2013)
Aunque los AG presentan implícitamente cognición, debido a su naturaleza adaptativa y evolutiva, en las investigaciones realizadas no hay indicios de mecanismos de control cognitivo que permitan a la red retroalimentarse usando las soluciones anteriores, esperando obtener posteriormente un mejor desempeño. Teniendo en cuenta lo anterior, este trabajo busca aplicar un control de cognición a una red OBS/WDM que implementa algoritmos genéticos para los procesos de enrutamiento y asignación de longitudes de onda y analizar el desempeño, comparándolo con la misma red que solo esté haciendo uso de Algoritmos Genéticos para el RWA. En este sentido surge la siguiente pregunta de investigación.