Plan estratégico para el acueducto regional del municipio de Isnos (2011)
El propósito de este trabajo es elaborar un plan estratégico para el Acueducto Regional del Municipio de Isnos, Departamento del Huila. En la actualidad el tema objeto de estudio es de vital importancia debido a que las organizaciones están subsumidas en un entorno complejo donde la dinámica económica, tecnológica y social las obliga a redireccionar sus postulados estratégicos1 con el propósito de incrementar sus competencias contextuales y adaptarse a las nuevas condiciones ambientales. En otros términos, las organizaciones necesitan operar y lograr ventajas competitivas, en lo posible sostenibles, en un ambiente caracterizado por ser dinámico, complejo, exigente, incierto y absolutamente competitivo. Así, en la primera parte de este trabajo se postula la contextualización que está relacionada con explicaciones primigenias sobre la justificación académica y empresarial, el planteamiento de la problematización, el objetivo esencial y el desglose de los objetivos específicos. En el segundo acápite se reseñan los diversos tópicos sobre la literatura estratégica y esquemas procedimentales que se utilizarán para en el desarrollo del trabajo, el marco referencial y la normatividad jurídica contenida en la ley 142 de 1994, por medio de la cual, se rige este tipo de organizaciones. En la tercera parte se describen los aspectos procedimentales o diseño metodológico que se seguirá para obtener información tanto primaria como secundaria con el propósito de desarrollar el trabajo.