Construcción y evaluación de un dipolo en la banda de 2.4GHz utilizando tecnología de microcintas (2010)
En este documento se consignan las experiencias del estudio y desarrollo de un dipolo alimentado centralmente construido bajo la técnica de microcintas para la banda de 2.4GHz. Debido a que existen estudios relacionados con otros dispositivos de microcintas, se ha escogido como objeto de estudio el dipolo para analizar las cualidades y debilidades que posee a través de la construcción de un marco teórico, diseño, implementación y caracterización de sus parámetros. Para ello, se han utilizado herramientas software que utilizan el Método de Momentos [2] y el modelo de Diferencia Finita en el Dominio del Tiempo (FDTD, Finite-Difference Time-Domain) [3].