Mejoramiento tecnológico de los silos secadores de café usados en las fincas cafeteras de la región del sur occidente caucano
La producción de café en Colombia, es un ejemplo claro de la situación planteada. Las rudimentarias técnicas usadas en la producción de café sumado, los bajos precios y un incremento del consumo han obligado al estado colombiano a aumentar las inversiones en este sector. Dichas inversiones han sido...
- Autores:
-
Guzmán Mamián, Fabián Darío
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Cauca
- Repositorio:
- Repositorio Unicauca
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicauca.edu.co:123456789/1665
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1665
- Palabra clave:
- Sector cafetero
Caficultores
Fincas
Café
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | La producción de café en Colombia, es un ejemplo claro de la situación planteada. Las rudimentarias técnicas usadas en la producción de café sumado, los bajos precios y un incremento del consumo han obligado al estado colombiano a aumentar las inversiones en este sector. Dichas inversiones han sido destinadas a los pequeños y medianos productores que representa más del 60 % de la producción nacional del grano y que por mucho tiempo han sido los menos asistidos. Son pocas las investigaciones asociadas a la optimización de la cadena del café en el medio colombiano y mundial. Dentro de estos trabajos se incluyen dos: por un lado [1], quienes presentan un modelo bipropósito de la cadena de abastecimiento del café en Colombia, cuyos objetivos son minimizar y maximizar el servicio. Por otro, [19], quienes presentan una técnica que permite integrar las variables cuantitativas y cualitativas que conforman un problema de naturaleza estocástica. |
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