Sistema para analizar características de elasticidad con un equipo de ultrasonido (2016)
La necesidad de implementar un sistema de US capaz de brindar un aporte significativo en el diagnóstico de cáncer de seno, además de realizar una evaluación preliminar de la eficacia que presenta la elastografía en la detección y diagnóstico del cáncer mamario. Para satisfacer dicha necesidad, se desarrolla el siguiente documento que comprende todo el proceso realizado en la elaboración del sistema planteado, el cual se divide en 4 capítulos; el primero consta de todas las generalidades pertinentes del tema, el segundo comprende la elaboración del phantom, el tercero corresponde a la etapa de adquisición de datos y elaboración de imágenes y finalmente el último capítulo concierne al proceso de análisis de características elásticas. De igual manera se presenta una discusión de resultados, conclusiones y trabajos futuros.