Propuesta para el diseño y elaboración del manual de procesos y procedimientos para la división de recursos humanos y la división de recursos administrativos de centrales eléctricas del Cauca Cedelca S.A E.S.P (2005)
La falta de procedimientos por escrito en las empresas, lleva con el paso de los años a que cada empleado que interviene en los procesos acostumbre agregar más pasos y mas formatos que solamente aumentan la complejidad, disminuyen la productividad, aumentan las demoras en los procesos y en algunos casos se vuelven Imprescindibles para la organización por el desconocimiento que se tiene de los procedimientos que utiliza para llevar a cabo sus actividades. La transferencia de conocimientos entre la persona que entrega y recibe un cargo no se realiza a satisfacción, causando traumatismo e inseguridad en el proceso; de igual manera en determinadas ocasiones solo se transmiten aquellos conocimientos que se creen importantes y no los conocimientos completos.