Ensayo sobre el entendimiento humano libro IV- del conocimiento John Locke (2020)
El propósito del siguiente ensayo es exponer un avance sobre el estudio del conocimiento de John Locke, del “Ensayo sobre el entendimiento- Libro IV- Del conocimiento”; como objetivo principal está en desarrollar cómo se alcanza el conocimiento y cuáles son sus problemas, luego hacer unas aclaraciones sobre su alcance, realidad y otras consideraciones del mismo que sean de ayuda a la hora de proporcionarlas, aunque solo se pueda remitir a un poco de estudio en cuanto al conocimiento. De la misma manera se tratará de hablar sobre las ideas de Locke y cómo se clasifican, resaltando dos clases de ideas como lo son: las ideas sensibles e ideas abstractas, que serán importantes a la hora de desarrollar todo en cuanto al conocimiento; seguido, se hablará sobre el acuerdo o desacuerdo de las ideas, cuya función deberá ayudar al sujeto a la hora de estar frente al objeto. Luego, al tener ya establecido un poco de lo que se ha dicho anteriormente se llevará a cabo un desarrollo sobre el alcance del conocimiento humano, el cual el autor lo establece como limitado a nuestras ideas, después, el alcance del conocimiento respecto a otras relaciones en donde entrará a hablar un poco de Dios y de la moral, especificando que no es fácil adquirir este conocimiento, pero este mismo, depende de la sagacidad del sujeto.