Apoyo a la empresa municipal prestadora de servicios públicos EMTIMBÍO E.S.P. en la implementación de los programas de aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos e inclusión de recicladores de oficio en el marco del PGIRS del municipio de Timbío - Cauca (2019)
La Empresa Municipal Prestadora de Servicios Públicos de Aseo, Acueducto y alcantarillado EMTIMBIO E.S.P., entidad en la cual se desarrolló la práctica profesional empresarial, es la encargada de dinamizar el grupo coordinador del PGIRS, en conjunto con las dependencias de la administración municipal. La práctica se llevó a cabo mediante el acompañamiento en la ejecución de dos de los trece programas (establecidos en la Resolución 754 de 2014) formulados en el PGIRS; el Programa de Inclusión de recicladores de oficio y el Programa de Aprovechamiento, además de participar en diferentes actividades de educación ambiental que se encuentran inmersas en los otros programas, esto con el fin de aplicar los diferentes conocimientos adquiridos en la academia. Bajo este contexto, el presente trabajo busca apoyar la implementación del Programa de Aprovechamiento de Residuos Sólidos Orgánicos y el Programa de Inclusión de Recicladores de Oficio, realizando las actividades necesarias en el marco de la política pública emitida por la Mesa Coordinadora PGIRS en el municipio de Timbío-Cauca.