Análisis de desempeño a nivel físico del enlace de bajada de LTE (2013)
En el presente trabajo se evalúa y analiza la operación y el desempeño de los diferentes esquemas de modulación, tasa de codificación, anchos de banda y modelos de canal para el enlace de bajada de LTE en banda base, modo FDD y un sistema SISO, usando la herramienta de simulación SystemVue de Agilent Technologies, la cual es un software que cumple con las especificaciones del Release 8 del 3GPP y permite modificar parámetros con el fin de obtener valores de BER, BLER y throughput en diferentes condiciones del sistema.