Análisis y diseño de una red inalámbrica bajo las normas IEEE 802.11(x) para el campus de ingenierías - sector Tulcán (2004)
En este proyecto de grado se hace un estudio de las normas IEEE 802.11 y al final aplicarlas a un caso práctico que es el diseño de una red de área local inalámbrica para el campus de ingenierías. En los dos primeros capítulos se describe detalladamente la tecnología 802.11. En el tercer capítulo se hace referencia a la infraestructura de una red de área local inalámbrica y como ocurre la propagación de la señal en el espacio libre. En el cuarto capítulo se muestra un modelo para el diseño de una red de área local inalámbrica, este modelo se presenta a manera general para ser una guía en el diseño de redes inalámbricas; el modelo presentado puede ser aplicado a las diferentes sedes de la Universidad del Cauca para poder diseñar e implementar una red de este tipo. En el quinto capítulo se localiza y analiza el escenario sobre el cual se orienta el trabajo “Campus de Ingenierías de la Universidad del Cauca” para desembocar en la aplicación del modelo tratado en el capítulo cuatro y finalmente, cumplir con el objetivo cual es el diseño de la red inalámbrica.