Estudio de viabilidad para la optimización de enrutamiento IP con el protocolo BGP (2008)
La optimización del protocolo de enrutamiento BGP en este trabajo de grado, se basa en conseguir que las políticas y métricas aplicadas al protocolo, trabajen en armonía con los parámetros de red, al igual que con su comportamiento y desempeño. Lo anterior se logra configurando políticas del protocolo que conjuguen parámetros de red con sus métricas de enrutamiento, de tal forma que la distribución del tráfico se haga de acuerdo al estado de la red en un instante determinado.