Análisis comparativo de algoritmos LATTICE REDUCTION-AIDED para la detección de señales en sistemas MIMO (2012)
La utilización de sistemas MIMO en las comunicaciones inalámbricas permite obtener altas velocidades, pero con el avance de los dispositivos móviles se hace necesario mejorar las capacidades de estos sistemas para brindar mejores servicios. La aplicación de algoritmos Lattice Reduction Aided ofrece una alternativa para mejorar el desempeño de la etapa de detección en los sistemas MIMO y obtener mayores prestaciones. Este trabajo presenta un análisis comparativo del desempeño de un sistema MIMO en el que se aplican los algoritmos Seysen y Lenstra Lenstra Lovász, se estudia la relación entre los parámetros BER y SNR para determinar la mejora en el desempeño y el aumento en la complejidad del sistema producto de la implementación de cada algoritmo. Los resultados obtenidos indican que la aplicación de las técnicas de reducción lattice mejora el desempeño de los algoritmos de detección de señales en un sistema MIMO.