Proceso ágil para la gestión de la configuración de software en micro, pequeñas y medianas empresas de software (2017)
Actualmente, existe un amplio abanico de modelos de referencia que permiten soportar el proceso de la gestión de la configuración de software, por ejemplo: IEEE 828-2012, CMMI-DEV, ISO 10007:2003 e ISO/IEC 15504. Sin embargo, los modelos mencionados anteriormente han sido pensados para dar soporte a grandes empresas donde la aplicación de estos requiere: una gran inversión económica, esfuerzo y tiempo, por lo tanto, su aplicación se dificulta en micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs). En este sentido, en este artículo se presentan los resultados de una revisión sistemática que busca encontrar las iniciativas, propuestas y trabajos relacionados en el campo de la gestión de la configuración de software y que involucren MiPyMEs.