Automatización de la anotación semántica de servicios convergentes con base en la desambiguación lingüística de su descriptor (2013)
Este trabajo propone la optimización del proceso de adición de componentes semánticos sobre descriptores de servicios Web y en el dominio de Telecomunicaciones, que podría mejorar los resultados obtenidos por motores de búsqueda, en términos de la precisión de los mismos. Para esto, se considera necesario el desarrollo de mecanismos que permitan la automatización de operaciones de adición de anotaciones semánticas sobre los descriptores estándar de los servicios Web y en el dominio de Telecomunicaciones, de manera coherente con su contexto.