Procesamiento de la gramática de contexto de una aplicación móvil basada en voz para clientes Android usando ontologías de dominio (2012)
El presente trabajo, presenta una propuesta para el procesamiento de la gramática de contexto de una aplicación móvil basada en voz para clientes Android usando ontologías de dominio. Específicamente, se ha realizado una evaluación inicial de los módulos requeridos para dicho procesamiento, para determinar cuáles son los motores ASR Open Source que presentan mejores capacidades de configuración sobre la plataforma Android, y qué mecanismo de razonamiento ontológico ofrece un mejor procesamiento de dicha gramática.