John Rawls: una genealogía del concepto de justicia (2008)
Este trabajo está enfocado a reconstruir genealógicamente el concepto de justicia que nos propone John Rawls, dividido en cuatro partes. En la primera, se realiza un acercamiento a la vida y obra del autor, seguido de una contextualización histórica como los aportes que subyacen de esta propuesta, determinando que circunstancias familiares, sociales incidieron en la construcción de dicho concepto. En la segunda, se realiza un rastreo de los aspectos fundamentales de los escritos previos a Una Teoría de la Justicia (1971) .En la tercera, se muestra como Rawls concibe y presenta la idea de justicia en su obra célebre Una teoría de la Justicia. En el cuarto muestro como John Rawls concibe la concepción de Justicia en el marco del Liberalismo Político.