Análisis de viabilidad de la integración Proxy mobile IPv6 (PMipv6) y MultiProtocol Label Switching (MPLS) (2012)
Se propone un tipo de integración en la cual se soporte MPLS dentro de un dominio PMIPv6 con el fin de determinar el impacto dentro de un entorno de micromovilidad IP. La integración propuesta toma ventaja de MPLS que es usada como una tecnología para el establecimiento de un LSP bi-direccional entre la Pasarela de Acceso Móvil (MAG) y el Anclaje de Movilidad Local (LMA) para remplazar los túneles IP-sobre-IP de PMIPv6. En este estudio, se emplea NS-2 para realizar la integración y evaluar el impacto de introducir la tecnología MPLS en un dominio PMIPv6. PMIPv6/MPLS fue comparada con PMIPv6.