Prototipo portátil medidor de potencia de señales FM en la banda comercial (2015)
En el presente trabajo de grado se diseñó y construyó un prototipo portátil medidor de potencia de señales FM en la banda comercial, mediante el uso y adaptación de dispositivos tecnológicos existentes, con el objetivo de medir la potencia de la señal FM emitida por Unicauca Estéreo y de esa manera conocer los niveles de potencia recibidos en sitios específicos del municipio de Popayán. El dispositivo construido debe satisfacer la necesidad de recepción de la emisora institucional en cuestión y para ello es importante cumplir con características de bajo costo, calidad y confiabilidad aceptables, de manera que aporte al desarrollo de equipos de medición útiles para la academia y la industria de la región.