Análisis del efecto de la intensidad, frecuencia y ubicación espacial de la fuente lumínica en la precisión de la estimación del centro de gravedad de un ser humano en fase de bipedestación utilizando el dispositivo Microsoft Kinect (2017)
En este trabajo se hace un análisis de los datos obtenidos con un dispositivo Kinect de Microsoft, al someterse a diferentes condiciones de iluminación artificial, en la estimación del Centro de Gravedad (CoG) para seres humanos en fase de bipedestación. Este experimento se llevó acabo en un cuarto de pruebas el cual se aisló el ingreso de luz natural. La iluminación la proporcionan bombillas led a las cuales se les realizo variaciones de intensidad, posicionamiento y frecuencia, con el fin de conocer los efectos que este dispositivo presenta en la captura de datos de las articulaciones de las personas y del CoG.