Evaluación y análisis del desempeño a nivel físico de un sistema de comunicación de datos vía radio de corto alcance en 2.4 GHz basado en FHSS (2012)
Este trabajo de grado enfoco sus esfuerzos en la evaluación del desempeño de un sistema de comunicación de datos de corto alcance en la banda de 2.4 GHz usando la técnica de transmisión FHSS. Este sistema se implementó con dispositivos Hardware y Software que permitieron evaluar el desempeño a nivel físico del sistema mediante la toma de datos y su posterior análisis, en distintos escenarios y ante interferencia. Este trabajo apoyó al proyecto de investigación y desarrollo titulado: "Prototipo de Comunicación de Datos Multipropósito Vía Radio de Corto Alcance en 2.4 GHz", ID 3085, aprobado y financiado por la Vicerrectoria de Investigaciones de la Universidad del Cauca dentro de la Sexta Convocatoria de Apoyo a Proyectos de Investigación y Desarrollo Tecnológico e Investigación.