Modelo ontológico para manejo de perfiles de usuario en la IoT (2017)
Determinar el contexto en el que se encuentra el usuario, es una parte importante en la personalización de servicios, por tanto, se requiere desarrollar un mecanismo genérico, semántico e interoperable, que gestione el perfil de usuario en la IoT, permitiéndole a los usuarios establecer preferencias sobre los objetos inteligentes, para que estos las ejecuten teniendo en cuenta el contexto en el que se encuentra el usuario, creando así servicios personalizados, con mínima intervención humana.