Herramienta didáctica de soporte para el análisis del comportamiento de medios de transmisión metálicos en sistemas de comunicaciones (2004)
En este trabajo de grado se desarrolla un conjunto de herramientas de simulación basadas en applets de java para el análisis de los medios de transmisión metálicos mas utilizados en sistemas de comunicaciones, permitiendo la visualización y el análisis de las ondas estacionarias, espaciales, y las ondas instantáneas, temporales, de acuerdo a la variación de los parámetros característicos y así poder comprobar los fenómenos que se originan, tales como, atenuación, distorsión, reflexión y ondas estacionarias, entre otros.