Análisis de la calidad de servicio percibida por los usuarios del servicio de telefonía IP sobre la red de datos de la Universidad del Cauca (2008)
Este trabajo de grado tiene como propósito proponer y validar los criterios y procedimientos necesarios para llevar a cabo una evaluación de la calidad de la Experiencia del servicio de telefonía IP, que permita determinar el nivel de satisfacción percibido por el usuario con el servicio y la relación entre la satisfacción y el impacto de cada parámetro que lo afecta, además que faciliten, guíen el proceso y muestren todos los aspectos a tener en cuenta para realizar una evaluación exitosa.