Mecanismo para el enriquecimiento de servicios en tiempo real sobre un entorno de IPTV usando la tecnología WEBRTC (2017)
En este trabajo se presenta una inclusión de la tecnología WebRTC sobre una plataforma IPTV a través de un mecanismo software con el fin de lograr el enriquecimiento de servicios en tiempo real, esta propuesta permite la construcción de aplicaciones que depende de la comunicación en tiempo real para su uso en clientes IPTV, adicionando consecuentemente mejoras relacionadas con la carga en red comparada con los servicios en tiempo real desplegados en una arquitectura cliente servidor, facilidades de uso en el cliente eliminando plugins y permitiendo su implementación en diversos dispositivos, reducción de tiempo y costo en el desarrollo al utilizar códigos de fuente libre basados en herramientas estándar de desarrollo, entre otras características de la tecnología WebRTC.