Herramienta multimedial para tele-educación soportada en web (2002)
Dada la actual importancia del uso de las tecnologías de la información y comunicación como medio vital para viabilizar los procesos educativos presenciales y a distancia, la Universidad del Cauca a través del Grupo de Nuevas Tecnologías en Telecomunicaciones ha enfocado su interés en el campo de la Tele-educación para generar una herramienta multimedia que integre las capacidades de movimiento, animación, conversación y video como soporte a los procesos de enseñanza y permita difundir los contenidos a través de Internet, bien sea en línea o por demanda. La herramienta software desarrollada permitirá obtener, almacenar e implementar contenidos de clase, organizados en los diferentes esquemas de integración de multimedios para lograr una plataforma que soporte procesos de tele-educación en Web. El cambio en los paradigmas de aprendizaje ha sido acelerado en la última década debido a la evolución exponencial de la comunicación y las tecnologías de la computación. Las comunidades educativas no pueden ignorar esos cambios, ni la reestructuración de la educación a distancia, pues corren el riesgo de caer en la obsolescencia.