Aplicaciones para dispositivos móviles utilizando la tecnología de agentes (2004)
El principal objetivo de este proyecto de grado es proponer un modelo para el desarrollo de servicios basados en agentes, adaptando el paradigma y proponiendo un conjunto de consideraciones a nivel de diseño para que usuarios móviles puedan utilizarlos, para ello se hace necesario estudiar y analizar el paradigma de agentes en un contexto general para su posterior aplicación. Por último, se aplicara el modelo en el desarrollo de un prototipo con la tecnología de agentes, teniendo en cuenta los conceptos planteados y descritos en el modelo MR-DSOA.