Análisis del throughput de una red heterogénea que implemente un algoritmo de asignación de espectro basado en teoría de juegos (2016)
Este trabajo muestra los resultados y análisis de la implementación de un algoritmo de asignación de espectro basado en Teoría de Juegos (GT), sobre una red heterogénea compuesta por una Micro Estación Base (MBS), varios Puntos de Acceso Femto (FAP) y Equipos de Usuario (UE) distribuidos aleatoriamente. Se introduce el concepto de Equilibrio de Satisfacción (SE) que se adopta en el algoritmo de asignación de espectro, se considera el impacto de la interferencia co-canal y de canal adyacente para el enlace de subida, ya que es más crítico en este sentido de la comunicación, posteriormente se mide la Relación Señal a Interferencia más Ruido (SINR) observada por la estación base (BS) y finalmente se mide y analizan los resultados numéricos obtenidos del Throughput de la red.