Composición de servicios convergentes mediante el uso de patrones de flujo de ejecución en un entorno TELCO 2.0 (2012)
El presente trabajo de grado se estructura de la siguiente manera: en el Capítulo 2 se estudian los conceptos principales y los trabajos relacionados con la temática de composición de servicios convergentes; el Capítulo 3 define un catálogo con la clasificación de servicios presentes en un entorno Telco 2.0; el Capítulo 4 presenta el proceso de detección de patrones de flujo de ejecución presentes en un conjunto de treinta servicios del catálogo, los cuales se modelaron mediante la representación formal de redes de Petri; el Capítulo 5 explica el prototipo experimental, el cual permite componer servicios convergentes de forma gráfica, mediante el soporte de patrones de flujo de ejecución; y finalmente, en el Capítulo 6 se presentan las conclusiones, resultados y trabajos futuros.